Пока перевод новых интервью еще не готов (простите!), предлагаю вам познакомиться (в случае, если вы еще не видели) с воспоминаниями нашего соотечественника, кинорежиссера Григория Александрова, который был близко знаком с Чаплином. Его статья размещена в Интернете, поэтому переносить ее к себе я не буду, а просто поделюсь ссылкой:
«Нет, Чарли не умер»: режиссер Григорий Александров о Чарли Чаплине
В статье нашлось очень интересное фото, которое раньше мне не встречалось, и вот его мне хочется перепостить:
 |
Чарли Чаплин, 1930 год. Фото Григория Александрова |
Надеюсь, у вас и ваших близких всё в порядке в эти сложные времена!
Большое спасибо за статью! Очень хочется получить доступ к книгам, выпущенным по архивам Александрова. Представляю, сколько там найдется сокровищ) Его книгу "Эпоха и кино" я проглотила за день))) И берегите себя!
ОтветитьУдалитьСпасибо, вы тоже!
УдалитьФракир, надеемся, и у вас все в порядке! Слава Богу!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо! Слава Богу, все здоровы!
УдалитьЯ, поначалу, думала, где же Чаплин взял чисто русскую фамилию для Софи Лорен –Александрова. Позднее поняла.
ОтветитьУдалитьПо свидетельству Любови Орловой, название фильма было взято из русской народной песни «Из-за острова на стрежень», которую напевал Григорий Александров, катаясь на лодке вместе с Чарли Чаплином в бухте Сан-Франциско. Чаплин в шутку предложил режиссёру назвать его новый фильм: «Волга-Волга». К этому предложению Александров отнёсся серьёзно и действительно так и назвал свой новый фильм. С другой стороны, в эмиграции в Германии режиссёр В. К. Туржанский в 1928 уже снял исторический фильм о Степане Разине с названием Волга-Волга, таким образом Чаплин вероятно был знаком с этим выражением именно по фильму, где были задействованы его знакомые[
ОтветитьУдалить